О сайте
Наш сайт посвящен животному и растительному миру = обсуждению всему, что с ними связано. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или интересные наблюдения - просим поделиться! Другие участники будут очень вам благодарны :)
Страницы с обсуждениями
Что за фрукт ПомпельмС...
Вопрос от: ~Libre comme l'air~
Что за фрукт Помпельмус? Какая от него польза и как его выращивать?
Ответы посетителей
Onix
http://www.homecitrus.ru/pamelo.html здесь о домашнем уходе и.т.д ( сама заинтерисовалась).
GoldenViki
Это просто грейпфрут. Растет в тепле))
Marianna Jurkowska
помпельмус гроздевидный (Citrus paradisi), плодовое дерево рода Citrus подсемейства померанцевых семейства рутовых. Высота 15 м. Листья крупные, овальные, кожистые, с крылатыми черешками. Цветки белые, обоеполые, одиночные или в кистях (от 2 до 20 шт.). Плоды крупные, диаметром до 15 см, округлые, слегка приплюснутые, одиночные или в гроздях по 2—15 шт.; кожура плода толстая (около 1 см), гладкая, блестящая, светло-жёлтая, плохо отстающая от мякоти, со специфическим запахом. Мякоть жёлтая пли серовато-зелёная, реже розовая, очень сочная и ароматная; вкус горьковато-сладкий из-за наличия горького глюкозида нарингина. В плодах содержится: воды 88,5—90,9%, Сахаров 3,86—6,78%, кислоты 1,42—2,38%, в корке — пектиновых веществ 9,19—19,04%, в 100 г сока — витамина С до 45 мг. Плоды Г. имеют большое диетическое и лечебное значение, возбуждают аппетит и улучшают пищеварение; используются в свежем виде, для приготовления сока, варенья, компотов. Средняя урожайность 10—15-летнего дерева 200—300 плодов. Культура Г. развита повсюду в субтропических районах. В СССР— в Грузии. Лучшие сорта: Дункан, Фостер, Марш сидлис. Сухумской опытной станцией субтропических культур ВИРа выведены сравнительно морозоустойчивые и скороспелые сорта Гибрид № 1537 и Гибрид № 2974. Агротехника Г. сходна с агротехникой апельсина, лимона и др. цитрусовых культур.
Локки Лодур
http://www.bibliotekar.ru/lekarstvennye/2/38.htm
Еленушка
ГРЕЙПФРУТ (гроздевидный помпельмус)
Citrus paradise Macf.
Семейство рутовые — Rutaceae.
В состав плодов входят сахара (3,86—6,78%), органические кислоты (1,42—2,38%), минеральные соли, пектиновые вещества (9,19—19,04%) и разнообразные витамины: А, В, D, Р (предотвращающий кровоизлияния) и С (33,8—44,18 жгВ°/о).
Применение. Грейпфрут обладает высокими диетическими и лечебными качествами. Плоды возбуждают аппетит, способствуют улучшению пищеварения, понижают кровяное давление, частично устраняют функциональное расстройство печени, повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению сил при усталости.
Плоды и сок употребляют с сахаром свежими, а также в виде консервов, варенья, ликеров и вин. Плоды долго сохраняют витаминную ценность.
Из кожуры плодов делают цукаты
и получают пектин и эфирное масло.
В диком виде не найден. Предполагают, что он появился в Индии как почковая вариация шеддока или как гибрид между шеддоком и сладким апельсином. Введен в культуру в конце XIX века. Разводится в Китае и во всех субтропиках . Культивируется на Черноморском побережье Грузии.
Возделывается на плантациях цитрусовых.
Лариса Разумейко
вечнозеленое дерево семейства рутовых, происходит из Юго-Восточной Азии. В диком виде неизвестен. Разводится и ценится в Китае и во всех субтропиках. Плоды этих растений богаты витаминами С, А, В, сахаром (до 5%), лимонной кислотой (до 3%) и др. веществами.
Mush Ngoyan
эТО апельсин)) с лимоном
ОлЬкА СоНцЕ =))
Это фрукт похожий на грейпфрут
Также читайте
- что знаете про самую маленькую акулу? ...
- Кто кого больше любит? Хозяин - ...
- Посоветуйте,пожалуйста по поводу котенка!
Здравствуйте!Взяли сегодня котенка ...
- Нужно ли делать домашней кошке не ...
- Кошка не ест неделю. Что делать?
Кошка ...