О сайте
Наш сайт посвящен животному и растительному миру = обсуждению всему, что с ними связано. Если у вас есть какие-нибудь вопросы или интересные наблюдения - просим поделиться! Другие участники будут очень вам благодарны :)
Страницы с обсуждениями
Дорогие любители вкус...
Вопрос от: Ledi N
Дорогие любители вкусно покушать, подскажите как мариновать грибы
Ответы посетителей
1 1
ГРИБЫ
На 10б. по 0,5л.: соль 100,сахар 75,укс.к-та 37, лим. к-та 5, перец душ.0,5, гвоздика 0,5,лавровый лист 1,корица 0,5,вода 1080.
Грибы почистить, помыть, порезать. Отварить 25-30мин. Варка окончена, когда грибы осядут на дно. Отцедить, уложить в банки 75%, 25%-маринадная заливка t=85 градусов.
Стерилизация:0.5л.-25мин.,1л.-30мин.
Проверенный временем рецепт. Грибы мариную только белые, подосиновики или подберезовики. .
Любовь и только Любовь
А чего этот вопрос задан не по теме?
Странник
Ledi!
Какие грибы собираетесь мариновать?
На самом деле выбор очень ограничен и лучше в каждую банку только одного сорта
1. маленькие белые 2. маленькие подосиновики 3. маленькие маслята (до 3-4 см шляпка в диаметре)...
И всё...
Остальные грибы лучше готовить по-другому!
Самые дорогие и вкусные - солёные грузди и рыжики.
Ещё солят маленьки е (не раскрытые) сыроежки, волнушки...
На суп сушат! :белые, подосиновики. подберёзовики. козлята...
Для готовки зимой сушат ( а потом бросают в воду на час - становятся как только что сорванные) - опята. лисички, но их вкусно и есть сразу, лисички жарят, опят тушат в сметане..
А рецепт маринада очень прост... но труден, чтобы точно не отравиться в первый раз, когда откроете зимой банку. обязательно доведите до кипения. затем снова охладите и потом уже на стол!!!!
С уважением, Георгий
Также читайте
- Что это за растение?
...
- Подскажите какой корм хороший для котят?
Котенку ...
- вчера взяли котенка 1,5 месяца. когда ...
- Подскажите....Как избавить любимую кошечку от блох???? ...
- люди, скоко раз в день котенок ...